?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 增强金融支持小微企业发展能力
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 专家:增加对制造业、民营企业的
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 365bet体育在线备用
全省民营、小微企业融资困局有所改善

日期:2019/8/20 9:36:55??人气指数:44

  近日,人行太原中心支行对于上半年全省金融运行情况进行发布,山西晚报记者了解到,今年以来,人民银行太原中心支行调动全省金融系统力量,切实推动改善民营企业和小微企业金融服务,民营企业和小微企业融资“难、贵、慢”问题均得到相应的改善。

  五大行“头雁”效应明显

  今年以来,在改善民营企业和小微企业的融资难和融资贵方面,五大国有商业银行积极发挥了正向带动的“头雁”效应。

  来自人行太原中心支行的数据显示,截至今年6月末,全省民营经济贷款(民营经济贷款包括集体控股企业贷款、私人控股企业贷款、个人经营性贷款和其他)余额7598.8亿元,较年初增长3.38%,其中民营企业贷款(民营企业贷款指民营经济贷款剔除个人经营性贷款)占全省公司类贷款比重达到29.5%。五大国有商业银行(工行、农行、中行、建行、交行)民营经济贷款余额822.8亿元,较年初增长8.9%,高于全省平均增速5.5个百分点。

  与此同时,普惠型小微企业贷款总量增长明显。人行太原中心支行数据显示,截至今年6月末,全省普惠型小微企业贷款(包括单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款,个体工商户经营性贷款,小微企业主经营性贷款)余额达1531.5亿元,较年初增长10.6%,高于各项贷款增速4.3个百分点。其中,五大行普惠型小微企业贷款余额157亿元,较年初增长46.6%,高于全省平均增速36个百分点。

  小微企业融资问题有缓解

  随着政策的不断加码,以及各大金融机构的支持,全省普惠型小微企业融资贵、融资慢的问题得到改善。

  数据显示,今年6月,全省普惠型小微企业贷款利率7.86%,较年初降低0.76个百分点。人行太原中心支行对全省11市125家小微企业关于贷款融资成本的抽样调查显示,目前,全省小微企业银行贷款的综合融资成本为7.04%,其中,贷款利率平均为6.79%,其他费用(包括担保费、资产评估及登记费等)平均为0.25%;纯信用贷款的平均利率低至4.56%。总体看,小微企业融资成本基本保持在合理水平。

  与此同时,全省的企业信贷服务覆盖面明显扩大。今年6月末,全省获得贷款的普惠型小微企业户数达到43.6万户,较年初增加4.98万户,且上半年呈现逐月增加趋势。目前,全省首贷金额在1000万元及以下的小微企业户数占比达到71%,个别银行发放的小微贷款中该比例达到100%,普惠型小微企业户均贷款金额仅为35万元左右,表明小微金融资源已逐步聚焦到小微中的“真小微”,金融机构“做真小微,真做小微”意愿增强。

  除此之外,小微金融产品更加丰富。目前,全省金融机构共有170多个(系列)针对小微企业的融资产品,有力提高了小微企业信贷服务的可得性。

  政策“双引导”作用发挥

  随着央行货币政策工具支持力度加码升级,政策“双引导”作用得到充分发挥。今年上半年,人行太原中心支行通过实施降准政策共向金融机构释放资金347.5亿元,用于增强地方法人金融机构信贷投放能力,其中,5月15日以来三次定向降准释放的118.9亿元资金,全部用于民营企业和小微企业信贷投放。今年上半年,累计为全省金融机构办理支小再贷款57.8亿元、再贴现122.1亿元,较去年同期分别增长23%和64%,并确保支小再贷款重点支持金融机构增加普惠型小微企业贷款投放,再贴现资金100%用于民营企业和小微企业票据融资。同时,全省金融机构运用支小再贷款发放的小微企业贷款加权平均利率为6.92%,低于金融机构以自有资金发放的小微企业贷款利率1.41个百分点。

  据介绍,下一步,人行太原中心支行将加强与省级小微企业金融服务联席会议成员单位协调合作,共同推动全省金融机构在倾斜信贷资源、优化贷款流程、加大金融科技手段运用、强化内部考核激励、增进银企互信、支持企业拓展股市债市直接融资渠道等方面,进一步提升金融服务水平,逐步增强民营企业和小微企业的融资获得感,切实改善全省融资环境。

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1