?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 黑龙江省妇女小额担保贴息贷款实
- 黑龙江省人民政府关于促进服务外
- 黑龙江省小额贷款公司管理办法(
- 佳木斯市关于关于进一步推进小额
- 哈尔滨市人民政府关于创建国家级
- 关于进一步促进非公有制经济又好
- 黑龙江省人民政府关于加快全省金
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 政策法规 >> 省内
佳木斯市关于关于进一步推进小额担保贷款工作的意见

日期:2010/7/2 14:16:23??人气指数:4610

  为进一步深入开展我市全民创业行动,建设国家级创业型城市,促进我市经济社会科学跨越发展,根据国家和省有关精神,现就进一步推进我市小额担保贷款工作提出如下意见:

  1、明确小额担保贷款目标任务。2009年全市小额担保贷款发放总额为1亿元。

  2、扩大小额贷款担保范围。将小额担保贷款担保条件由原市财政全额供养的机关事业单位在职工作人员,扩大到中省直单位人员,并由所在单位与担保机构签订委托代扣协议。财政供养人员可按每人2万元标准捆绑一起为小企业担保贷款。

  3、加大劳动密集型小企业的贷款支持力度。劳动密集型小企业可以以商业用房、商铺或具有使用权和经营权的土地以及由第三人提供以上资产申请抵押贷款,抵押资产的评估价值最少为申请资金额度的双倍。劳动密集型小企业申请贷款,由承办银行负责对符合贷款条件的小企业可提供最高额度为200万元的贷款,并申请由中央财政按人民银行公布的贷款基准利率的25%给予贴息。以商业用房和土地实物资产作为贷款抵押的,在进行评估和确定权属登记时,有关单位要减免相关费用。

  4、稳步推进创业培训与小额担保贷款的联动机制。对参加全市SYB、IYB创业培训,并经培训合格的学员,在开发投资少、见效快、风险小的创业项目时,其申请个人或捆绑式小额担保贷款时给予优先办理。

  5、加大金融支持力度。鼓励支持各类商业银行结合目前各自的小额贷款业务开展小额担保贷款工作。承办银行要按国家规定担保基金1:3比例发放小额担保贷款,对由财政供养人员提供担保的,可直接担保。凡承办对个人发放小额担保贷款的商业银行,其贷款利率在人民银行公布的基准利率基础上上浮3个百分点。

  6、构建政府主导、部门协作配合的工作格局。将小额担保贷款列入政府重要工作日程,由市就业工作领导小组办公室牵头负责日常工作,建立部门责任落实机制和定期协调工作机制。银行、财政、劳动等部门具体负责小额担保贷款经办工作;工商、税务部门具体负责优惠政策落实工作;新闻部门负责宣传报导工作;组织、纪检部门负责督办检查工作;公安、司法部门负责贷款企业违法查办工作。凡因部门工作原因给小额担保贷款全局工作造成影响的,追究部门领导责任。

  7、切实提高小额担保贷款管理质量。成立由相关部门共同负责的小额担保贷款风险防控工作小组,通过加强对贷款后续跟踪回访和回收,建立风险预警机制、补偿机制和制约机制,做到管理和服务有机结合,有效控制贷款风险,促进小额担保贷款工作良性循环和可持续发展。

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1