?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 哈尔滨建立专项资金扶持创业
- 哈市创新服务外包企业融资路径 
- 哈尔滨妇女小额贷款政策放宽
- 哈尔滨推出16项创业政策 办贷
- 哈尔滨积极发展混合经济 支持创
- 重点工业项目纳入绿色通道
- 哈尔滨市15亿政府担保贷款解企
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 媒体报道
哈尔滨市15亿政府担保贷款解企业筹资难

日期:2010/7/2 15:57:41??人气指数:5428

?
  哈尔滨市为扶持中小企业应对金融危机在全国首创了工业企业应对金融危机,贷款担保风险备付资金。今年1—10月份,哈尔滨市企业信用担保中心共受理担保业务368笔,完成担保业务309笔,担保金额 14.8亿元。因贷款担保备付资金的实施而受益的企业,在金融危机中都保持了稳步发展,有的还实现了大幅度增长,推动了哈尔滨工业经济平稳较快发展。

  受金融危机带来的需求下降、市场萎缩、企业资金紧张等影响,从2008年下半年起,哈尔滨市139个行业小类中的58个行业小类出现增速下滑,一些企业经营困难甚至关停。针对上述情况,哈尔滨市经委迅速做出反应,密切关注金融危机对实体经济产生的影响,研究应对措施。哈尔滨市政府先后出台了一系列保增长、扩内需的政策措施。2008年10月,哈尔滨市经委多次与哈尔滨银行进行协商沟通,探讨设立风险备付资金模式,并得到哈尔滨市政府高度重视。2008年11月哈尔滨市政府召开专题会议,批准设立哈尔滨市工业应对金融危机贷款担保风险备付资金。从2008年至2010年,累计将从市新型工业化资金中列支1.4亿元作为备付资金,其中,2008年2500万元、2009年和2010年各6100万元。这些资金注入市企业信用担保中心,通过政府担保,将额度在银行放大十倍进行贷款,支持市场潜力大的中小企业,同时简化手续,大幅降低担保费用和贷款利息。

  为了尽最大可能支持企业发展,负责该资金运营的哈尔滨市企业信用担保中心采取多项创新举措,与银行联手,对优势产业进行信用评级,采取抵押资产和企业(个人)信用相结合的方式,为企业提供担保服务。同时,降低担保门槛,重点针对企业自身资产抵押不足的情况,采取企业间互保、政府采购合同抵押担保以及股权、专利权、经营权等权利质押为一些反担保措施不充足的企业,提供了获取贷款的机会。今年以来,先后为哈尔滨老鼎丰食品公司、九洲电气、哈飞工业公司等309户企业提供担保贷款,一批获得担保贷款扶持的企业不仅渡过危机,而且产销两旺。其中,黑龙江宾西牛业在紧要关头拿到由政府担保的2000万元贷款,有了这笔资金,他们按照麦当劳公司全球供应体系的要求,不仅增加了“热缩隧道”等关键保鲜设备,还扩大生产规模,一跃升格为麦当劳公司辐射亚洲和非洲的全球供应商。今年该企业跻身哈市规模以上企业行列,销售收入将突破5个亿,同比增加1.5亿多元。(中国金融网综合)

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1