?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 哈尔滨建立专项资金扶持创业
- 哈市创新服务外包企业融资路径 
- 哈尔滨妇女小额贷款政策放宽
- 哈尔滨推出16项创业政策 办贷
- 哈尔滨积极发展混合经济 支持创
- 重点工业项目纳入绿色通道
- 哈尔滨市15亿政府担保贷款解企
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 媒体报道
哈市创新服务外包企业融资路径 今年首季担保金额2000万元

日期:2010/7/2 16:02:39??人气指数:5254

  为进一步加快发展哈尔滨市服务外包产业,哈尔滨市工信委所属的哈尔滨市企业信用担保中心今年全面加大服务外包企业贷款担保工作力度,通过创新反担保方式等措施,探索出一条拓宽服务外包企业融资渠道的新路径,在全省率先搭建了软件及服务外包企业投融资担保平台。去年全年担保金额1500万元,而今年仅一季度就完成担保业务5笔,担保金额达到2000万元。

  其中,哈尔滨乐辰科技有限责任公司、哈尔滨中和信息技术有限公司分获担保金额1100万元、100万元;哈尔滨奇安科技发展有限公司、哈尔滨中孚伟业科技有限公司分别续担保100万元;哈尔滨鼎鑫数据科技有限公司贷款担保500万元。这些企业均因及时获得贷款支持而呈现出加快发展的态势。

  据了解,针对服务外包企业的实际情况,哈市企业信用担保中心不断创新工作方法,站在企业的立场考虑问题,实现了方式、程序、管理全方位的新突破。
?
   服务外包企业属于轻资产类企业,普遍缺少有效的抵押资产,较难获得银行贷款支持。针对这种情况,哈尔滨市企业信用担保中心创新推出了企业间互保、联保,股权质押、应收账款质押和法人(股东)承担连带经济责任等一系列反担保方式。在简化担保程序上实现了新突破。根据调研获得的拟贷款企业名单,他们逐户进行企业走访,摸清企业底数。对符合贷款担保条件的企业,开辟绿色通道,简化担保调查程序,建立担保业务AB角制度,消除重复调查;简化评审程序,对单笔额度小于200万元以下的贷款担保项目,实行中心主管主任负责、风险部后台监控的流程;简化与银行合作手续,将担保服务前置,结合调研情况尽可能提前给银行出拟担保函;简化反担保程序,为企业提供制式文本材料,专人负责企业资产评估。同时,实行多环节并联审核,提高企业贷款担保效率。在加强保后管理上,他们积极完善和制定保后管理制度,保后检查指标不仅仅限定于偿债能力指标和盈利能力指标,还扩大到企业新增就业等指标上,从而使担保后管理更加科学和完善。(黑龙江经济报)

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1