?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 全省中小企业信用担保机构业务培
- 我省举行助推工业经济发展融资项
- 让更多中小企业享受现代融资服务
- 今年全国融资租赁业务规模将超万
- 哈尔滨市企业信用融资担保服务中
- 哈市350户小微企业上半年获2
- 市工信委组织召开部分政策性担保
- 市工信委组织召开哈尔滨市201
- 黑龙江小微企业融资服务联盟组建
- 哈洽会黑龙江省30多个签约项目
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 365bet在线提现 >> 省内
今年全国融资租赁业务规模将超万亿

日期:2012/10/9 11:01:13??人气指数:4070

    近日,北京中关村管委会召开融资租赁政策发布会,对中关村企业实际开展的融资租赁业务给予1%的补贴,政府相关部门对融资租赁企业给予一次性资金补助和购房补贴。据记者现场了解,今年国内融资租赁规模将突破万亿。

    这次中关村的融资租赁政策还是十分具有吸引力的。首先是鼓励在中关村新设和引进融资租赁企业,政府相关部门将给予一次性资金补助和购房补贴,包括建房和租房。

    其次鼓励融资租赁企业面向中关村企业开展业务。鼓励有条件的中关村企业通过申请设立融资租赁公司直接开展融资租赁业务,鼓励合作的融资租赁企业为中关村企业提供融资租赁业务,中关村管委会将按照对中关村企业实际开展的融资租赁业务总额的1%给予补贴。

    同时鼓励中关村企业通过融资租赁方式实现发展。中关村管委会将对企业融资租赁而发生的融资费用给予20%的补贴。

    此外还鼓励融资租赁企业加强合作、加快创新。鼓励融资租赁企业根据战略性新兴产业创业企业的特点不断创新融资租赁经营模式;鼓励融资租赁企业和银行、担保等机构合作;支持融资租赁行业组织和融资租赁中介机构发展。

    国务院刚刚发布了《关于深化科技体制改革加快国家创新体系建设的意见》。在这个意见当中,就提出要促进科技和金融结合,创新金融服务科技的方式和途径,加大多层次资本市场对科技型企业的支持力度,扩大非上市股份公司代办股份转让系统试点。而之前温家宝总理也曾强调,要引导金融机构综合运用买方信贷、卖方信贷、融资租赁等方式,加大对科技型中小企业的信贷支持力度。

    这次中关村在融资租赁方面出台相关《意见》和《资金管理办法》,一方面将为融资租赁在中关村的发展提供重要的政策支持,有利于科技企业融资扩大产能,同时也是对其他科技园区的示范作用,尤其是对新三板试点园区,更是有借鉴作用。我也在现场了解到,中关村正在筹备与其他园区的经验交流材料,而金融创新是其中的重要内容,因此未来中关村的金融创新政策很可能向其他园区推广。更多的新三板和创业板企业将受益。

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1