?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 海南:融资担保奖补缓解中小企业
- 去年河南7500多家中小企业受
- 中国担保协会近期举办P2P行业
- 担保案集中宣判行业发展待新规
- 工行逾7700亿网络融资助力小
- 强者愈强 担保业严冬后迎来洗牌
- 狄娜在第十三届全国中小企业信用
- 担保公司献计融资创意论坛
- 全国中小企业信用担保再担保机构
- 全国4439家担保机构 户均资
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 365bet在线提现 >> 国内
工行逾7700亿网络融资助力小微企业

日期:2013/1/15 8:38:20??人气指数:3806

    中新网1月14日电 近年来,中国工商银行坚持将加强小微企业金融服务作为支持实体经济发展的重要途径,大力创新小微企业信贷产品,积极缓解小微企业的融资难题。2009年底,工行将传统的信贷业务与电子商务发展相结合,通过制度创新辅以网络技术手段,创新推出了网络融资业务。由于完全按照小微企业的需求量身打造,网络融资业务一推向市场便得到了热烈欢迎。推出三年来,工行已经累计为4.3万户小微企业发放了7710亿元的网络融资贷款,其中仅2012年就累计为约3万户企业发放3288亿元网络融资贷款,较好地满足了小微企业的融资需求。

    据介绍,目前工行向小微企业提供的网络融资产品主要包括侧重于融资网络化的“网贷通”和侧重于电子商务新型领域的微型网商融资和电子供应链融资几大类产品。其中“网贷通”是工行为小微企业客户度身打造的一种网络自助式循环贷款服务,企业只需一次性签订借款合同,便可在合同有效期内足不出户地完成贷款的申请、提款和归还等过程,不受时间和空间的限制,特别契合企业短、频、急的资金需求。“网贷通”具有高效自主、不提款不计息的特点,企业可根据销售淡旺季等情况随借随还,可以有效降低融资成本,满足了小微企业对资金需求的间歇性、周期性特点。

    除“网贷通”外,工行还针对电子商务发展过程中的融资需求,一方面为在第三方电子商务平台从事经营活动的微型企业和个体工商户开发出微型网商网络融资新产品,满足小额在线融资需求;另一方面针对核心大企业上下游的小微企业开发出电子供应链融资新产品,在实现融资自助化、便捷化和跨区域的同时,使得核心企业的信用向上下游转移,通过交互管理物流和资金流信息,使上下游的小微企业即使没有房产等抵押也能及时获得融资。

    工行相关负责人表示,下一步该行将继续依托自身强大信息科技实力和产品研发能力,紧密结合网络经济迅猛发展时代的小微企业融资需求,加大网络融资业务的创新力度,促进各种技术手段在小微企业融资服务中的创新运用,以高技术含量的融资产品为处于不同发展阶段的小微企业提供多层次、多元化的融资服务,使小微企业优先享受科技进步带来的金融服务提升,积极满足小微企业的实体经营需要。

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1