?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 海南:融资担保奖补缓解中小企业
- 去年河南7500多家中小企业受
- 中国担保协会近期举办P2P行业
- 担保案集中宣判行业发展待新规
- 工行逾7700亿网络融资助力小
- 强者愈强 担保业严冬后迎来洗牌
- 狄娜在第十三届全国中小企业信用
- 担保公司献计融资创意论坛
- 全国中小企业信用担保再担保机构
- 全国4439家担保机构 户均资
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 365bet在线提现 >> 国内
海南:融资担保奖补缓解中小企业融资难

日期:2013/1/31 10:01:57??人气指数:4327

  记者从海南省工业和信息化厅获悉,为缓解中小企业融资难问题,海南于2008年起设立的中小企业发展专项资金取得初步成效,4年累计为中小企业提供担保贷款达74.5亿元。

  为缓解中小企业融资困难,扶持中小企业发展,海南于2008年起设立海南省中小企业发展专项资金,每年从省财政一般预算安排资金,按当年实际发生信用担保贷款额对中小企业给予1%的贴息补助、对担保机构给予1%的风险补偿、对与担保机构合作的银行金融机构给予1%的奖励。

  据海南省工信厅相关负责人介绍,截至2012年5月底,海南以中小企业为主的非公有制企业达10.7万家,注册资本3916.9亿元;企业数量和注册资本分别占全省企业总数的91.8%和77.6%;个体工商户数量达27.7万家。中小企业已占海南省企业总数90%以上,成为推动海南经济社会发展的重要力量。

  据了解,自积极实施融资担保奖补政策以来,近四年海南共安排省中小企业发展专项资金2.004亿元,用于“三个一点”融资担保奖励补助。同时,在该政策的引导下,4年来累计撬动省内10家银行、19家担保机构为1500余家中小企业提供担保贷款74.5亿元,有效缓解了中小微企业融资难的问题。

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1