?
首页 ? 365bet最新体育备用网站 ? 365bet体育在线备用 ? 365bet在线提现 ? 业务指南 ? 在线担保 ? 咨询辅导 ? 担保研究 ? 政策法规 ? 通知公告 ? 联系方式 ?
?
相关信息
- 海南:融资担保奖补缓解中小企业
- 去年河南7500多家中小企业受
- 中国担保协会近期举办P2P行业
- 担保案集中宣判行业发展待新规
- 工行逾7700亿网络融资助力小
- 强者愈强 担保业严冬后迎来洗牌
- 狄娜在第十三届全国中小企业信用
- 担保公司献计融资创意论坛
- 全国中小企业信用担保再担保机构
- 全国4439家担保机构 户均资
人气榜
- 福建泉州政协港澳委员聚焦小微企
- 重构风险分担模式 扬州定向贷款
- 增强金融支持小微企业发展能力
- “金融+科技”助力中小企业融资
- 全省民营、小微企业融资困局有所
- 政银精准滴灌助中小企业发展
- 义乌银行业:纾解小微企业融资“
- 和县融资担保助推民营经济发展
- 上半年新疆小微企业融资实现量增
- 民营小微企业金融服务再获重磅利
推荐信息
- 哈尔滨市企信小额贷款股份有限公
- 工信委王莉同志荣获“黑龙江省第
- 推动中小企业发展担保行业作用显
- 哈尔滨市成立信用担保协会
- 全省工业企业暨项目建设融资签约
- 市工信委组织召开风电装备产业座
?
您当前的位置:网站首页 >> 365bet在线提现 >> 国内
全国中小企业信用担保再担保机构负责人联席会议召开

日期:2012/12/14 9:27:09??人气指数:2744

    12月11日,第十三届全国中小企业信用担保再担保机构负责人联席会议在南京召开,工业和信息化部党组成员、总工程师朱宏任出席会议并讲话。

    朱宏任在讲话中充分肯定了多年来中小企业信用担保在帮助中小企业克服融资困难中发挥的不可或缺的重要作用,中小企业信用担保体系已成为中小企业融资服务体系的重要组成部分:2011年全国4439家中小企业信用担保机构当年新增担保额1.56万亿元,新增受保企业38万户,平均单笔担保额385万元。特别是在当前国内外经济形势复杂多变,部分中小企业经营困难的情况下,服务小微企业的特点更加突出。今年中央财政安排14亿元担保专项资金,补助565家中小企业信用担保再担保机构,其中对小型和微型企业担保再担保业务补助额占比89.7%,体现了补助重点向小微企业倾斜原则。据统计,今年平均每万元补助资金拉动中小企业贷款担保371万元,政策扶持的示范与杠杆效应进一步凸显。中央财政对担保机构的支持力度不断加大,充分体现了国家对通过中小企业信用担保机构缓解小微企业融资难题的政策导向,也是对担保工作的充分认可与巨大鼓励。

    在为中小企业提供服务的同时,一大批担保再担保机构也取得了快速增长。各地都涌现出一批严格规范、热情服务、创新模式、效果显着的担保机构。但是对于担保机构发展所面临的代偿风险上升等问题,以及个别机构经营不规范现象,必须引起高度重视,采取有效措施加以解决。

    朱宏任强调,在新的一年中,大家要认真贯彻落实党的十八大精神和即将召开的中央经济工作会议的精神,加快转变经济发展方式的步伐,抓住新的发展机遇,在支持中小企业健康发展的同时,统一思想认识,形成发展合力,争取担保工作再上新台阶。一是牢牢把握诚信经营,大力促进规范发展。各中小企业担保机构要在业务经营上坚持“发展”与“规范”并重,社会效益与经济效益兼顾。二是牢牢把握错位经营,大力促进服务小微。在市场定位上重心下移,突出小型微型企业。三是牢牢把握创新经营,大力促进可持续发展。在业务发展上积极创新,提高可持续发展能力。四是牢牢把握规范经营,大力促进优质服务。在行业整合上顺势而为,做大做强。

    全国中小企业信用担保再担保机构负责人联席会议自1999年开始已连续举办十三届,在支持中小企业健康成长,及促进机构自身规范有序发展方面,发挥着越来越重要的影响。全国300多家中小企业信用担保再担保机构共500多人参加本届联席会议,财政部企业司刘玉廷司长也出席会议并讲话。
?

  
?

?
?

主管:哈尔滨市工业和信息化委员会 主办:哈尔滨市信用担保协会

黑ICP备11001688号-1